國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發攜多型產品亮相2019天津直博會
來源:       發布時間:2019-10-12

  10月10日,第五屆中國天津國際直升機博覽會(以下簡稱“直博會”)在天津濱海新區拉開大幕。中國航發作為主要參展商第二次亮相直博會,展出了渦軸-16、AES100等發動機吸引了眾多媒體觀眾駐足觀看。

1N0A6639

  直升機有三大關鍵動部件,包括產生升力的旋翼、產生功率的渦軸發動機和傳遞并分配功率的傳動系統。本屆直博會,中國航發攜渦軸16、AES100等直升機動力和傳動系統等參展,多型剛剛參加國慶閱兵、配裝中國航發研制動力的直升機將進行飛行表演和靜態展示,充分展示中國航發成立三年來在直升機動力系統研制上取得的新成就。

1N0A6372

  渦軸16發動機是中國航發與法國賽峰首次以風險共擔、對等合作方式聯合研制的新一代渦軸發動機,可滿足AC352中型通用直升機或其他7噸級雙發直升機的需要,性能達到了國際先進民用發動機的水平。

1N0A6333

  AES100發動機是中國航發最新研制具有完全自主知識產權的1000kW級先進民用渦軸發動機。該型發動機采用單元體設計、全權限雙通道數控系統、健康管理系統等,能夠滿足5~6噸級民用直升機動力需求,可按客戶需求提供安裝、功能、性能等個性化定制產品和服務,計劃于2024年適航取證、2025年正式交付。

1N0A2141

  中國航發是我國軍、民用直升機渦軸發動機研制主力軍,也是傳動系統的研制和生產基地。此次展出的傳動系統具有功率重量比高、生存能力強、減速比和效率高、穩定性高的特點。

1N0A6380

  此外,中國航發在本屆直博會上還將展出相關材料和工藝能力,包括高溫合金渦輪盤、雙副板粉末盤、陶瓷基復合材料導葉等發動機典型零件和直升機用注塑成型復雜座艙透明件、石墨烯防彈裝甲材料等。

时时缩水软件免费版