黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
奮發有為扛使命 鑄心強國勇擔當—記2019年中國航發“優秀共產黨員”、商發張俊岐
來源:       發布時間:2019-10-16

  張俊岐畢業后便進入航空發動機行業,2018年初開始擔任商發駐西安地區現場辦主任,負責商發在西安地區十余家供應商的研制任務推進與協調。作為商發最前線的戰斗堡壘,張俊岐帶領團隊攻堅克難,開展了一系列的保障舉措。

微信圖片_20191017165830

  在公司黨組織的統籌部署下,張俊岐每年年初都會主動聯合西航等合作伙伴組建“鑄心”新長征黨員突擊隊,以黨員帶動群眾,將黨建工作與科研任務相融合,以年度重點、難點任務為突擊目標,按里程碑節點逐步實現研制計劃。2018年,商發與西航聯合組建的“高壓渦輪單元體試制聯合突擊隊”榮獲中國航發“優秀‘鑄心’新長征黨員突擊隊”稱號。
  張俊岐注重從細節出發提升求實效,通過組織月度工作會、供應商項目例會、生產現場協調會、每日班前班后會等,將工作事項顯性化并進行跟蹤管理。為充分發揮現場辦員工的特長特點,張俊岐優化各項工作流程和標準,編制工作手冊和任務分工明細表,并設置“現場辦狀態指示欄”,將現場試制形勢目視化展現,以應對事項多而雜的生產現場局面,在不同的任務形勢下采取不同的作戰方略。張俊岐在追求任務交付的同時特別關注過程質量管理,編制公司《產品交接驗收管理要求》和《產品防護、包裝和運輸管理要求》等重要供應商管理文件,著重把好產品過程質量關。
  在外場總有各種不便,在生活和學習上,張俊岐總能給年輕人提供盡可能的幫助和指導,助力他們快速成長成才。他注重隊伍建設,經常組織團隊內部技能學習、黨員學習和文體活動,使現場辦派駐人員在工作的同時能得到幸福感、榮譽感的提升,增強了團隊凝聚力和向心力。
  張俊岐是商發無數普通派駐員工真抓實干、鑄心強國的縮影,他們一直走在強勁“中國心”的奮斗道路上,忙碌而無悔!

时时缩水软件免费版