黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
“三部曲”打造堅強戰斗堡壘—記中央企業先進基層黨組織、中國航發航材院高溫材料研究所黨總支
來源:       發布時間:2019-10-14

  作為航空發動機核心零部件材料研發的“國家隊”,中國航發航材院高溫材料研究所黨總支堅持將黨建工作和中心工作有機融合,通過“三部曲”打造堅強戰斗堡壘,成為我國先進材料領域的領跑者。

 888888

  第一樂章:夯實黨組織自身建設。黨總支注重加強黨組織自身建設。通過創新工作學習方式,“走出去”參觀學習和“請進來”專題培訓,建立在線學習基地,開展讀書分享推薦,努力打造“學習型、創新型”黨組織。以組織共建、業務共為、發展共贏為原則,與兄弟單位黨支部開展“黨建絲綢之路”黨組織結對共建活動,促進黨建工作與業務工作深度融合。開展“鑄心講壇”系列活動,先后邀請勞模、優秀青年講述自己的“鑄心”故事,使大家進一步堅定理想信念。

  第二樂章:將黨建工作的“軟實力”轉化為科研生產工作的“硬實力”。黨總支號召全體黨員不忘初心、牢記使命,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,有效保障全面完成各項科研生產工作。先后成立葉片型殼質量提升、粉末盤毛坯件按時保質保量交付和單晶葉片技術攻關等“鑄心”新長征黨員突擊隊,打造奪取勝利的“尖刀連”,為重點任務提供關鍵支撐。

  第三樂章:以主題活動構筑強大的戰斗堡壘。黨總支堅持推進“質量雙放心”,組織“點贊質量好行為、宣揚質量正能量”活動,充分發揮攻關團隊作用,實現葉片加工提質增效。帶動全員將質量要求融入科研試驗、技術攻關、生產操作、現場管理、服務保障每一項工作中,踐行“一次把事情做對”的行為準則,有效保障科研生產工作的順利完成。

时时缩水软件免费版