黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
守初心重實干 擔使命勇爭先 —記中央企業先進基層黨組織、中國航發黎明發動機裝配廠黨委
來源:       發布時間:2019-10-07

  “你們的工作很光榮,很重要!”2013年,習近平總書記視察黎明時,對發動機裝配廠的干部職工寄予殷殷囑托。發動機裝配廠黨委不忘初心、牢記使命,團結帶領分廠職工奮力拼搏,助推科研生產持續穩健發展。

77777

  發動機裝配廠黨委致力于為航空發動機制造終端工序提供堅實保障,結合黨建“鑄心”工作體系建設,將黨建責任明確到具體崗位,加強計劃、考核、實施和反饋,扎實推進各項工作。

  圍繞科研生產攻關,成立“鑄心”新長征黨員突擊隊40余支、實施黨員工程項目60項,實現黨員全覆蓋,項目全達標。圍繞產品質量提升,持續開展“質量雙放心”活動,提升鑄“心”力,為公司圓滿完成各項科研生產任務提供有力保證。

  創新是基層持續發展的動力。發動機裝配廠黨委積極探索先進管理工具和方法,大力開展技術創新。李志強班首創的“倒班操作法”,實現了航空發動機裝配兩班制接力作業,單臺發動機裝配時間縮短了43%,每年節約工時11040余小時,累計節約價值超過200萬元。

  為進一步激發黨員聚焦主業、敬業奉獻的內生動力,發動機裝配廠黨委開展黨員積分制考核和黨員責任區建設工作,抓實抓好黨員攻關立項等工作。持續開展黨支部標準化規范化達標建設工作,加強對黨支部書記業務知識培訓,強化對黨員業務技能培訓,注重技能人才的梯隊建設,不斷增強履職能力和黨支部的凝聚力、戰斗力,持續為全面完成各項科研生產任務提供強有力的人才保障。

时时缩水软件免费版