黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
打造發動機自主研制的“紅色引擎” —記中央企業先進基層黨組織、中國航發動力所總體一部黨支部
來源:       發布時間:2019-09-30

  “一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟。” 中國航發動力所總體一部黨支部堅持斗爭精神,奮力打造航空發動機自主研制的“紅色引擎”。

6666

  紅色基因是航發人的力量之源。黨支部通過開展理想信念教育,將黨的理論思想轉化為指導實踐工作的指南針,讓紅色基因煥發出源源不斷的力量。抓牢黨建“鑄心”工程,細化“五心”子工程目標,以豐富完善的黨建工作助力科研中心。開展“使命責任擔當”大討論和 “三個講清楚”形勢任務教育,通過重溫入黨誓詞、為黨員過政治生日等活動,讓黨員銘記身份。

  紅色細胞使航發人不斷迸發活力。黨支部突出黨建工作往實里走、往深里走、往心里走的特點,讓紅色細胞迸發活力,讓黨員隊伍成為產品研制的骨干力量。通過發揮老黨員、老專家的傳幫帶作用,發揮青年黨員、新員工的后發優勢,讓經驗技術得以傳承,創意妙招得以展現。及時了解職工思想動態,讓職工感受到組織的溫暖。定期選樹“創先爭優”星級黨員,用身邊人、身邊事激勵職工,讓身邊的黨員旗幟帶動整個團隊不斷前進。

  紅色陣地是航發人的堅強堡壘。黨支部作為中國航發和沈陽市標準化規范化黨支部建設的試點,堅持把工作做到科研第一線,在集團開展的“鑄心”新長征黨員突擊隊、“爭創質量放心黨支部、爭做質量放心黨員”等活動中,打造堅強有力的紅色陣地。

时时缩水软件免费版