黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
黨建“鑄心”做表率 —記中央企業優秀黨務工作者、中國航發西航 趙紀中
來源:       發布時間:2019-09-16

  當過工人,抓過經營,做過綜合管理,他對待每一項工作都兢兢業業、任勞任怨;走過不惑之年,肩扛黨建重任,他在黨務工作崗位上敬業職守,使黨建工作融入中心、服務大局。他就是中國航發西航燃機中心黨總支書記趙紀中。

444

  作為一名黨務工作者,趙紀中注重理論學習和黨性錘煉,嚴守政治規矩和政治紀律,堅決貫徹落實黨中央和上級黨組織的決策部署,理論聯系實際,確保各項方針政策有效落地。工作中,他堅持以大局為重,無論從事管理還是技術,都能出色完成各項任務。

  擔任黨總支書記以來,趙紀中能夠結合不同單位的特點和實際,有針對地開展黨建工作,為科研生產任務全面完成提供有力保障。在落實集團黨建“鑄心”體系的過程中,他創新提出“三抓好、二服務、一確保”的工作思路——抓好基礎管理、抓好團隊建設、抓好人才培養,服務生產、服務員工,確保隊伍團結穩定、富有凝聚力和戰斗力。在他的帶領下,黨建“鑄心”工程扎實推進,職工工作作風得到有效轉變,黨員模范帶頭作用充分發揮,員工積極性顯著提升,基層凝聚力進一步增強。與此同時,他還積極探索黨建工作與中心工作深度融合的新模式、新路子,先后進行了“黨員吉尼斯紀錄英雄榜”“員工正能量積分卡”“最美職工”“員工座右銘”等一系列效果顯著的探索實踐,營造出濃厚的文化氛圍和積極主動的工作環境。

时时缩水软件免费版