黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
潛心鉆研 無悔奉獻 —記中央企業優秀共產黨員、中國航發南方 袁健松
來源:       發布時間:2019-09-09

  因為追求,他把人生最美的青春傾注給航空事業;因為情懷,他用精益管理促推企業改革發展;因為責任,他將一個個班組創建成先進集體。他就是黨的十九大代表、中國航發南方規劃發展部管理專家袁健松。

333

  “只要有信心,辦法總比困難多。”作為精益管理專家,袁健松充分應用科學管理工具,創建質量診斷室、生產準備間等改進改善平臺,組織技師們編撰《金鑰匙》《管理智庫》等書籍,讓專家個人的實踐經驗得到推廣普及。他個人編輯了近20萬字的培訓課件和6項精益工具運用教材,在行業內部培訓5000余人次。

  袁健松潛心鉆研,在降本增效的路上一步一個腳印。他參與AEOS體系建設“鑄心”新長征黨員突擊隊,推動精益單元和脈動生產線建設,推動管理運營效率進一步提升;他摸索精益改進的關鍵點,提高班組精密設備使用率,節約成本數百萬元;他開展產品制造的轉型,成功將零件加工周期大大縮短;他自制專用組合工裝,使零件一次交檢合格率提升近一半,加工效率提高了5倍。

  作為一名復合型人才,袁健松十分重視育人傳承。他創辦“春苗10+1”學習沙龍,打造“勞模成鏈、先進成林”的人才矩陣;他先后擔任過12個生產班組的班長,著力開展技術攻關、傳幫帶等活動,助推班組技能整體提升,多個班組獲得“全國青年文明號”“全國工人先鋒號”“湖南省工人先鋒號”等榮譽稱號。

  作為十九大精神的踐行者、傳播者,他積極宣講黨的十九大精神,聽眾達1.6萬余人。袁健松始終以行動詮釋奉獻,體現了一個共產黨員的忠誠與擔當。

时时缩水软件免费版