黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
全心工作 以心鑄“心” —記中央企業優秀共產黨員、中國航發動控所 陳偉靜
來源:中國航發動控所       發布時間:2019-08-26

  全心工作、以心鑄“心”,是陳偉靜時刻埋在心里的話。作為一名共產黨員,他將用心的態度融入每天胡工作,收獲鑄“心”的美麗。

111

  現代航空發動機控制系統已經發展到了全權限數字電子控制(FADEC)唱主角的時期,靠軟件實現的功能占比達到了80%,控制軟件對航空發動機越來越重要,這給軟件部年輕人帶來了巨大挑戰。作為黨總支書記和部門負責人,陳偉靜深入研究適航D0178C標準,識別現有產品與國際標準的“差距”,力排眾議帶領團隊推行“補差”工程,保障標準與時俱進。“身體疲憊總比心累好,現有產品按新方法來。”陳偉靜身先士卒,研究系統測試自動化方案時,他從繁雜的管理任務中擠出時間來,完成了Demo的編制。在他帶領下,團隊連續多年圓滿完成產品交付任務,產品質量始終穩定可控。

  每名新進員工,聽陳偉靜說得最多的一句話就是“你們要不斷培養自己的專業能力。” 陳偉靜十分重視青年員工的成長和思想動態。“現在的年輕人更重視獲得感。”他在部門實行知識產權貢獻激勵制度,帶領青年員工學習應用國際熱門編程語言的開源實踐,鼓勵大家集成創新。2016年以來,軟件部共生產和改造工具200項,每年為部門節省大約500人/天的人力。

  在陳偉靜帶領下,軟件部連續通過CMMI三級、四級評估,通過了CNAS/ DILAC認可、校準測試實驗室認可,在體系方面的快速進步和發展獲得了業內人士的廣泛認可,一大批青年骨干也在體系建設與各項認證突破的同時快速成長起來。

时时缩水软件免费版