黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
堅守初心 勇擔使命
來源:       發布時間:2019-08-12

  日前,習近平總書記主持召開以“牢記初心使命,推進自我革命”為主題的政治局集體學習。習近平總書記在學習時強調,要把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員、干部的終身課題。

  “只有回看走過的路、比較別人的路、遠眺前行的路,弄清楚我們從哪兒來、往哪兒去,很多問題才能看得深、把得準。” 在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,我們再次回望“兩機”專項論證立項和集團成立過程,重溫習近平總書記關于中國航發成立的重要指示精神,加快航空發動機自主研制,建設航空強國的目標更加清晰。集團的初心使命就蘊含在總書記的重托之中,蘊藏在中央的重大決策之中。

  守初心、擔使命,找差距、抓落實,切實提升運用黨的創新理論指導解決航空發動機“瓶頸”問題的能力水平,加快實現航空發動機及燃氣輪機自主研發和生產制造,具有十分重要的意義。

  初心所指便是使命所系。集團成立三年來,型號研制和改革發展等各項工作雖然取得了不少進展,但距離黨和人民的期待還有很大差距。當前,航空發動機事業正處于船到中流浪更急、人到半山路更陡的時候,擺在我們面前的使命更光榮、任務更艱巨、挑戰更嚴峻。越是這個時候,越要有如履薄冰的謹慎,越要有居安思危的憂患。航空發動機自主研制必定充滿挑戰,對未知領域的探索不可能一帆風順,迫切需要我們在“亂花漸欲迷人眼”時,保持“亂云飛渡仍從容”的定力,繼續拼搏,奮發有為,推動航空發動機事業發展進入新境界、邁上新臺階。

  初心變恒心便可走出發展新路。堅定不移貫徹落實習近平總書記對航空發動機事業發展的重要指示精神,就要有堅如磐石的信念、敢于斗爭的精神、堅韌不拔的毅力、甘于奉獻的情懷。走出一條航空發動機自主創新之路,在不可為中尋得可為,尤其需要我們信念永續、始終把對黨的事業忠誠放在第一位;尤其需要我們上下一心、不折不扣落實落細集團黨組決策部署;尤其需要我們放眼長遠,以釘釘子精神攻克技術瓶頸。唯有不忘初心賡續血脈,牢記使命銳意進取,才能將初心使命變成開拓創新的精氣神和真抓實干的自覺行動,才能方向不偏、力度不減,骨頭夠硬、信念夠堅,才能矢志不移走好自主創新之路。

  回望來路,初心凝聚力量;展望前路,使命催人奮進。堅守初心,勇擔使命,我們要以強烈的政治責任感和歷史使命感,吹響再出發的號角,引領承載著光榮使命的航空發動機事業繼往開來,破浪前行。

时时缩水软件免费版