黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
全力保障優質高效交付—記中國航發航材院發動機粉末盤毛坯件優質交付聯合突擊隊
來源:       發布時間:2019-08-06

  發動機粉末渦輪盤是發動機的關鍵零部件之一,為保障粉末渦輪盤毛坯件按節點、高質量交付,中國航發航材院高溫材料研究所黨支部牽頭組織熔鑄中心、檢測中心黨總支聯合成立發動機粉末盤毛坯件優質交付突擊隊,發揮黨員的先鋒模范作用,聯合攻關、統籌策劃、高效溝通,全力保障盤坯的優質高效交付。

DSC_04611111

 

  黨建引領筑根基

 

  筑牢理想信念,增強干事創業的動力。在突擊隊的工作例會上,不僅有生產進度、技術攻關的研究討論,更有對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神以及總書記對航空發動機事業發展的重要指示批示、中國航發“12345”戰略框架體系、黨建“鑄心”工作體系等專題學習,使突擊隊隊員時刻牢記使命、責任和擔當。

  通過與兄弟單位黨支部開展“黨建‘鑄心’、業務協同、創新共贏”主題共建活動,互派專家講學,交流技術經驗,促進資源共享,有效提升黨員的業務能力和專業水平。

  集智攻關提質量

 

  突擊隊不斷優化現有設備和人員配置,詳細制定生產計劃,對照要求嚴格執行。經過優化,縮短了零件檢測周期,在保證質量的同時,有效加快盤坯交付進度,使盤件的制備周期縮短了約15%。同時,針對科研生產中出現的瓶頸難題,突擊隊成立攻關小組,充分運用所學的理論知識對工藝進行改進和優化,及時解決加工難題。

  為第一時間掌握生產進度,嚴把質量關,突擊隊隊員深入粉末盤各生產工序現場跟產,與生產人員及時溝通交流,聚焦問題精準解決,保障零件順利交付。

  勇于擔當保交付

 

  一次,關鍵設備在運行過程中突然停機。突擊隊立即組織隊員進行現場分析,經檢查測量發現,該設備內部電線斷裂,需要馬上維修更換線路。維修的難題擺在了突擊隊面前,由于設備線路精密,維修中稍有不慎就會造成損壞。而如果聯系廠家配件,采購周期需要長達數月,嚴重影響交付進度。

  難題面前,突擊隊燃起斗志,制定出維修方案,申請自主維修。突擊隊細致研討調整維修方案,輪班上陣、日夜奮戰,僅用8天時間就完成設備維修任務,恢復了生產,有力保障了盤件交付進度。

时时缩水软件免费版