黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
考出真水平 驗出高質量—記中國航發西控環境及振動考核試驗項目突擊隊
來源:       發布時間:2019-07-21

  在中國航發西控試驗驗證中心,有一支“鑄心”新長征黨員突擊隊,他們堅守在航空發動機控制系統高低溫和功能振動考核試驗平臺,超常奮戰,2018年再次刷新了試驗鑒定任務年度完成數量紀錄。

 

環境及振動考核試驗項目突擊隊11111

 

  勇擔責任踐使命

  環境和力學試驗,是航空發動機燃油控制系統產品研制最重要的考核環節之一。西控黨委從大局出發,組建起三支“鑄心”新長征黨員突擊隊,燃油附件環境及振動考核試驗項目突擊隊就是其中之一。肩負起控制系統的考核試驗任務,他們發揚“特別負責任、特別能戰斗、特別能吃苦、特別能奉獻”的精神,投入到試驗考核任務中,全力保證各項考核試驗任務順利完成。

  超常奮戰保交付

  仲夏高溫時節,突擊隊員們堅守在試驗間,不畏“烤”驗,連續進行高溫試驗、濕熱試驗以及環境適應性試驗等高溫高壓試驗。“任務面前必亮劍”是他們篤行的信念。他們針對高溫試驗的技術難點,預先做好充分準備,從設備調試到試驗操作,有條不紊,克服技術難關,確保試驗質量,保證交付節點,保證安全生產。

  試驗系統方案是試驗成功的基礎和關鍵。突擊隊的試驗方案設計和技術保障小組平均年齡不到35歲,卻在首席試驗技術專家的帶領下,通過一次次研討,不斷改進設計方案等,將試驗準備周期縮短了50%以上。

  黨建引領做先鋒

  為了動員突擊隊聚焦力量、全力突擊,黨總支采取多項舉措,以黨建引領試驗工作。在突擊隊設立臨時黨支部,建立了“黨員安全生產示范崗”,突擊隊員“亮身份、亮職責、亮承諾”,爭做先鋒。將黨小組會與現場例會結合起來,使黨小組學習、工作計劃安排、工作方案研討等緊密結合在一起,在談業務中溝通思想,在共同學習中融合團隊。臨時黨支部堅持每周召開支部會,及時掌握突擊隊員的思想動態,針對問題做好思想疏導。每月堅持對突擊隊員工作情況等進行點評,加強黨員與非黨員突擊隊員的交流,圍繞科研試驗任務中的問題,指導分析、幫助改進,以真本領驗證產品的高質量。

时时缩水软件免费版