黨建園地
黨風廉政建設
群團動態
文化縱橫
以“四力”驅動項目高效運行—記中國航發中傳“鑄心”新長征黨員突擊隊
來源:       發布時間:2019-06-11

  在中國航發中傳,有一支特殊的團隊,因同一個項目而聚集,為同一個信念而拼搏,隊伍來自11個黨支部的多條戰線,他們優質高效完成年度交付任務,獲評集團2018年度優秀“鑄心”新長征黨員突擊隊。

  在項目推進過程中,突擊隊以支部為陣地,全體黨員擰成一股繩,充分發揮黨員先鋒模范作用和支部的戰斗堡壘作用,協同作戰,闖關奪隘。

  政治引領,發揮領導力。堅持黨建“鑄心”工程與中心工作深度融合,中傳將突擊隊項目融入公司AEOS大部屋管控系統,專題研究部署一級計劃,由公司領導掛帥,項目牽頭黨支部分解細化二級計劃,各參與黨支部掛圖作戰,實現多層次、全過程、目視化推進管控。黨員簽訂攻關承諾,面對黨旗鄭重宣誓,“堅持國家利益至上,‘鑄心’的旗幟我來扛,最重的擔子我來挑,緊急的關頭我來上”。各支部把每名黨員的思想和行動統一到干好航空發動機事業上,為突擊隊提供最堅實的思想保障。

  精益管理,彰顯戰斗力。項目按照技術、質量、采購、生產等業務系統進行項目團隊建設與管理,對研制計劃層層分解、落實到各支部各崗位。各支部聯合探索建立四項管理制度,即周例會制度、日進展情況反饋及點檢制度、快速響應制度、定期交流分享制度,對項目精準管控。同時結合現場T卡管理、紅黃牌管理,堅持問題導向,壓實責任,激發廣大黨員攻堅克難的內生動力,推動項目進展。齒輪、機匣加工難度大且周期短,生產中心按天倒排生產計劃,細分任務,組織精干力量專項攻關,對加工進度日監控日匯報,有效疏通生產瓶頸,為整機裝配贏得寶貴時間。

  協同攻關,增強凝聚力。黨員領導干部踐行《中傳工作法》,現場點檢、靠前指揮,把責任扛在肩上,在攻堅克難中錘煉黨性和作風。以黨員為組長的快速反應團隊無縫對接,通力協作,攻克一個個技術和質量難題。理化計量中心支部提前識別工作風險,充分協調內部資源,快速響應滿足各單位現場生產需求。在各生產中心,干部、技術專家與操作者一起反復探討、摸索驗證,解決了大小齒角向位置控制、機匣軸承安裝孔精度等技術難點。零部件進入整機裝配環節,各支部黨員發揮個人所長配合裝配試車中心,多部門聯動,形成強大合力,確保了裝配工作一路通暢,使整機提前交付主機廠。

  固化成果,永葆生命力。以項目為牽引,各支部建立標準規范,強化過程管控,逐步構建了突擊隊項目管控“兩方案一辦法一標準”的長效推進機制;圍繞關鍵難點問題,成立多個專項工藝攻關團隊,有效提升突擊隊員業務能力,開展了多類型各層次攻關突擊活動,形成了一整套有效的管理方法,為深入推進“鑄心”新長征黨員突擊隊建設、持續打造攻堅克難的“尖刀”奠定了堅實的基礎,積累了寶貴的經驗。

时时缩水软件免费版